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インド~デリー食べたもの~

食文化ってすごく魅力的。

一つ一つが、その国で暮らす人々を創っている。

そう考えただけで胸が熱くなる。


とにかくカレーを食べました。(ほぼ毎日)

でも、カレー以外のものもたくさんありました。


そんな食べたモノを御紹介します。

サモーサ


サモーサ


固いパイ生地みたいなのに、カレー味のじゃがいもや野菜が入ってあります。

サモーサ2


ケチャップを付けて食べるとより一層おいしい!!


たぶん丸ごと一個のジャガイモが入ってそう。。。


かなりこれ一個でお腹いっばいになりました。



そして、たべたかったコレ。

パコラ

いや、実際には野菜パコーラじゃなく、チーズパコーラが食べたかった・・・。


これをバラナシを経つ朝に注文したら


ちゃんと8:30くらいからOPENの店なのに・・・。


待つこと1時間以上。。。

「スタッフが一人しかいなくて、他のスタッフはまだ寝てるから」と(怒)

で、出てきたのもチーズじゃなかったし・・・。

パコラ2
パコーラ

でもまっいっか。きっと他の店で食べるとまた違う形みたい。


そしてカレーなど。

バラナシカレー
IN バラナシ


lunch2
INデリー

morningindia

IN デリーで良いホテルに泊まった際の ホテルのバイキング(種類少なすぎ・・・。)


matoncurry
こんな白いクリームベースのマトンカレーも食べた。


tandori-2

タンドリーチキンは、店を変えて二回は食べた!!!

ここのは少なくて上品だったけど一回目の店はすっごく大量で、もう


むさぼり食べたっていったほうがぴったしだった。





食べたものや、飲んだものが、また今日までの私のカラダを作ってる。


あたりまえだけど、これってすごいことだなって思った。
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